Menulis Apa Saja

Cara Membuat Halaman Facebook

Apa kabar agan,,baik-baik saja kan,,, tidak salah kalo agan mencari Cara Membuat Halaman Facebook disini karena memang inilah tempatnya. Oke, kali ini saya akan memberikan sesuatu buat agan-agan tapi saya bukan memberikan uang atau barang melainkan yang saya berikan hanya lah sebuah tutorial Cara Membuat Halaman Facebook.

Bagaimana Cara Membuat Halaman Facebook , itu semua akan saya berikan caranya disini gan, baiklah langsung saja kita praktekan. Hal pertama yang harus agan lakukan yaitu sign in atau masuk akun ke Facebook agan. Supaya tidak membingungkan akan saya berikan langkah2nya dengan nomor urut biar mudah langsung dimegerti.

Langkah-langkah Cara Membuat Halaman Facebook :

1. Masuk ke akun Facebook agan

2. Lihat posisi  atas yang disebalah kanan yang ada gambar SEGITIGA seperti gambar PIRAMID tapi terbalik, klik gambar tsb

3. Maka akan muncul menu drop down, pilih tulisan yang bernama Buat Halaman, lalu klik tulisan tersebut

4. Setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah ini

Cara Membuat Halaman Facebook5. Silahkan pilih atau klik salah satu gambar tersebut sesuai  tujuan agan dalam membuat halaman facebook

6. Lengkapi data profil Halaman Facebook agan sesuai tujuan utama agan membuat halaman facebook, jika sudah semua lalu klik mulai

7. Kemudian Isi semua kotak Pengaturan yang telah disesuaikan dengan keterangan produk atau nama merk produk agan dengan inisial yang agan pilih dan kalau ada kata ” lewati ” itu berarti pengisian keterangan disitu tidak terlalu penting namun jika agan mau melengkapinya itu lebih baik

8. Jika sudah melewati semua langkah diatas agan tinggal klik simpan info, maka halaman facebook agan sudah berhasil dibuat.

Nah, jika halaman facebook sudah dibuat maka langkah yang harus dilakukan adalah bagaimana cara membuat halaman facebook agan supaya ramai dan  banyak disukai oleh pengguna facebook. Bagaimana caranya, silahkan agan klik Cara Membuat Halaman Facebook Banyak di Sukai Orang.

Mungkin itu saja penjelasan tentang Cara Membuat Halaman Facebook dari saya,,silahkan agan praktekan. Saya do’akan semoga berhasil dan tetap semangat. Kita bisa karena biasa.

Salam BK

Komentator Gila Jebret

1237877_4976895233809_1612068776_nHalo gan..malam ini pas tanggal 22 bulan 09 tahun 2013 pas malam senen dan besoknya hari senin yaitu hari upacara tapi disini saya bukan membahas tentang upacara melainkan ingin membahas sekilas tentang bola. Hari ini, tanggal ini, bulan ini dan tahun ini serta malam ini sungguh luar biasa bagi sepakbola tanah air karena pada hari ini Indonesia bisa merebut juara dan bisa merasakan trofi juara lagi setelah 20 tahun tidak pernah lagi mendapat juara.

Bisa dikatakan selama 20 tahun kita puasa gelar tapi alhamdulillah berkat do’a seluruh rakyat Indonesia akhirnya hari ini juga, malam ini juga Indonesia kembali merebut juara yang selama ini ditunggu tunggu oleh Rakyat Indonesia. Terus terang saya sangat bangga dan sangat antusias sekali setiap menonton Indonesia maen apalagi ketika masuk final, saya nontonnya bukan cuma nonton tapi juga dek dekan seakan akan saya yang ikut bermain disitu bahkan sempat jengekl juga kalau ada pemain Indonesia yang melakukan kesalahan….padahal kalau saya yang jadi pemainnya juga belom tentu bisa seperti mereka…hehe

Bisanya cuma ngoceh aja saya sama teriak-teriak sampai semua tetangga saya juga dengar tapi alhamdulillah untungnya tetangga saya pada hoby bola semua jadi, ketika nonton dan lagi seru-serunya,,teriaknya aja bisa bareng kayak orang ikut lomba teriak..haha.. itupun kalau ada lomba teriak-teriak mungkin saya yang jadi juaranya..:D tapi kayaknya saya belom pernah dengar tuh lomba kayak gitu.

Tapi kalau teriakan saya sama komentatornya masih besar teriakkan komentatornya sebab tinggal dibesaran aja volume tv nya pasti teriaknya lebih besar..he…ohya tahu gak kata JEBRET malam ini yang sering dilontarkan komentator ? ternyata baru kali ini ada komentator yang teriaknya sambil ngomong kata seperti itu………………..JeeeeeeeeeeeeBReeeeeeeeeeeeT………haha…ngakak aja kalau ngedengernya,,lucu juga ya kayak nonton ayam bangkok lagi di adu.

Sebenarnya kata seperti itu kurang pas, itu menurut saya loh,,,,seharusnya kan disaat pemain nendang/shooting biasanya kebanyakan komentator ngomongnya……blablablabla……..nah yang ini malah pakai kata..JEEEBREEET..tapi gak masalah malah kayaknya saya juga sudah melegalkan sendiri kata itu…hehe…karena berkat keberuntungan kata Jeeebreeet lah malam ini Indonesia bisa jadi Juara. NB : tak lepas juga dari kehendak Allah.

Biasanya kan komentatornya pakai kata….blablablala….tapi ini beda…..Jebret….pokoknya Jebret sekarang..haha…lucu juga ya masak nonton bola teriaknya Jebret…..tapi agan tahu gak berkat kata Jebret Komentator ini INDONESIA akhirnya juara..haha…beruntung juga pakai kata Jebret, sepertinya teriakkan kita semua juga harus dirubah dengan kata…. JEEEBBREEEET….biar sering juara terus. 😀

Kayaknya sih kata JEBRET menjadi trend saat ini dibuktikan pas saya buka Facebook saat detik2 adu penalti dan kemenangan Indonesia, semuanya pada banyak update status dengan menggunakan kata JEBRET….termasuk temen saya sendiri ikut-ikutan gila JEBRET…hehe..Gak percaya ? Ini loh kalau mau liat buktinya Jebret

Percaya kan gan,,,mungkin tv nya gak ada gambarnya jadi cuma bisa denger suaranya aja makanya sampai yang diingetnya cuma satu kata..JEBRET..hehe.. kidding gan :D..intermezo..

Nah, bisa jadi nanti setiap nonton bola orang pada terik Jebret….dimana mana Jebret..galau jebret..update status Jebret…pkoknya semuanya serba Jebret….lama-lama bukan gila bola lagi tapi gila Jebret gan… 😀 ^^

Ohya gan pertandingannya berakhir lewat drama adu penalti yang berakhir dengan 7-6 untuk keunggulan Garuda Muda di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (22/9) malam. Mimpi Indonesia menjadi juara akhirnya terwujud gan usai memenangi final AFF Cup 2013 dengan mengalahkan Vietnam.

Setelah bermain 120 menit, tidak ada gol tercipta dari kedua hingga pertandingan harus disudahi melalui drama adu penalti. Ilham Udin yang menjadi algojo pamungkas mampu menuntaskan tugasnya dengan sempurna gan sekaligus menyudahi dahaga meraih gelar bagi Merah Putih di turnamen internasional. AFF U-19

Semoga bermanfaat gan,,,jangan lupa Jebret lagi..hehe… Gila Jebret

Salam BK

Tips Naik Motor Perjalanan Jauh

Tips ini sengaja saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri, saya gak mau kalau agan nanti ketika pergi naik motor  dalam perjalanan jauh tiba-tiba terjadi sesuatu sama agan-agan baik itu dari motornya sendiri ataupun dari agan. Yang jelas saya berharap semoga tips ini bisa bermanfaat buat agan dalam menjaga keselamatan ketika berkendara naek motor perjalanan jauh.

Baiklah, saya gak lama-lama ngocehnya gan nanti agan malah bosen dengeri ocehan saya yang gak karuan..hehe.. Nih gan tips-tipsnya yang harus agan lakukan sebelum berkendara.

1. agan harus memakai helm terutama helm yang berstandar SNI untuk menjaga keselamatan agan n yang ada kacanya kalau bisa gan biar gak kena debu atau kelilipan disaat berkendara.

2. jangan lupa untuk memakai jaket atau baju panjang sebab dalam perjalanan jauh ketika malam akan dingin dan kalau siang maka cuaca biasanya panas gan, nah manfaatnya sama buat jaga kesehatan agan.

3. pakai lah sepatu gan + kaos kakinya gan, saya sarankan kalau bisa jangan pakai sendal biar kaki agan terlindungi dan gak kepanasan kalau cuaca lagi panas dan kalau malam gak kedinginan.

4. jangan lupa bawa atau beli air minum + makanan dari rumah gan. kenapa saya sarankan seprti itu karena ketika dalam perjalanan jauh kalau tiba-tiba gak ada lagi orang yang jual minuman + makanan, agan kan udah ada bekalnya sendiri serta kalau bawa dari rumah bisa mengirit biaya dan terjaga kualitas makanan n minumannya gan.

5. Periksalah surat2 kendaraan agan sudah lengkap atau belom supaya nanti kalau tiba-tiba ada razia agan gak kena.

Ohya,,,cek juga motor agan di usahakan pakai kaca spion biar lebih aman jadi agan gak usah lagi noleh kebelakang tinggal liat di kaca spion aja + bisa buat agan ngaca2,,,udah ganteng belom…hee…cek juga ban motornya liat ada yang kempes atau bocor gak kalau kira-kira gak layak lebih baik saran saya agan ganti yang baru biar nanti ketika diperjalanan agan aman, gak kayak saya karena lupa ngecek bannya pas ditengah perjalanan bannya bocor besar, saat itu gak ada bengkel tambal ban yang deket gan.

Udah gitu jalannya sepi gan sebab kanan kiri masih hutan semua tuh gan,,tuh pengalaman saya waktu di Kalimantan gan jadi saya terpaksa harus dorong sampai 3 kilo, lumayan bukan gan buat olahraga,,.hehe..,itu juga bocornya pas malam hari gan,,,kalau inget kejadian itu ngeri juga gan…apalagi kalau ada hantunya..hiii..tambah serem gan…tapi alhamdulillah gak ada apa-apanya.

Jadi coba agan bayangkan kalau kejadian itu juga menimpa agan pasti gak mau kan… cek juga bensinnya udah full belom kalau belom segera full teng gan. Pokoknya agan cek semua tuh motor sampe benar2 layak buat dikendarai jalan jauh. Ada yang lupa,,cek juga dompet agan..hehe

Tips diatas saya tulis sendiri berdasarkan pengalam saya gan jadi itu tips versi saya mungkin versi agan dan saya beda jadi kalau ada yang kurang tolong ditambahkan gan ya, biar kita semua sama-sama selamat dalam berkendaraan. Sudah dulu gan ya, semoga bermanfaat.

SALAM BK

 

Nb : ada yang lupa lagi nih gan biasanya kan kalau perjalanan jauh pantat kita suka keram/kesmutan, nah kalau agan kesemutan atau keram lebih baik agan berhenti sebentar lalu berdiri buat ngilangi kesemutan tuh. Ohya kalau bisa berhenti ditempat yang aman gan ya. Dan jangan lupa baca DO’A sebelum berangkat gan. 😀

Kebelit Pipis

Ini artikel yang paling aneh dan mungkin yang baru saya tulis di halaman Ocehan Ane. Mungkin orang kira gila ini saya nulis artikel kok aneh dan gak umum banget,…tapi kita jangan lihat judulnya yang aneh dan gak enak dibaca. Lihat dan coba baca aja isinya siapa tahu ada yang bermanfaat buat kita. Sayang kalau gak dibaca sudah terlanjur dibuka nanti nyesel loh…hehe

Langsung saja saya ceritakan ni, asal tahu saja ya saya nulis artikel ini setelah saya abis buang air kecil, sebelumnya saya dari tadi nahan kencing terus sebab lagi ngurusi blog ini. Pasti kalian kira ngapain juga kencing ditahan aneh kali ya masak kencing ditahan,,,ya itu begitu lah gara-gara ngurusi blog yang amburadul ini tapi biarpun amburadul ne blog juga kesayangan saya yang selalu nemani saya kalau lagi bete..hehe…kok malah cerita blog…mana ne cerita kebelit pipisnya..?? ya ini ceritanya sudah dimulai, pasti dari kalian yang baca artikel ini juga pernah mengalami yang namanya keblit pipis lalu ditahan..iya kan… nah, begitu juga dengan saya…saya tahan ini pipis tapi akhirnya saya KO tidak kuat lagi tapi bukan berarti saya ngompol ya…

Saking gak kuat lagi nahan saya lari ke wc tapi harus turun lewat tangga dulu karena kebetulan wc di rumah ayuk saya ada di bawah, ohya  cerita ini saya tulis ketika saya berada di Kota Balikpapan. Nah, sampai lah saya didalam wc  tapi ketika saya mau buka celana saya, belom sempat kebuka semuanya tapi air hujannya sudah turun duluan jadi basah ne tapi hujannya gak turun semuanya sih cuma gerimis aja satu tetesan…jangan ketawa ya.. ini cerita bukan buat diketawain tapi ada tujuannya….tujuannya apa ? tujuannya ya buat di baca.

Lanjut lagi ne ceritanya,,,nah, kalau sudah gerimis begitu ya terpaksa berarti kan harus ganti semua tuh celana n cd nya…kenapa coba…ya karena sudah kena gerimis tadi padahal cuma setetes loh..tapi ya harus diganti,,biasanya kan kebanyakan laki2 sekarang banyak yang gak ganti tuh kalau sekedar kayak gitu aja. Tapi saya terpaksa harus ganti celana n cd saya sebab sudah ikut najis semua karena kena tetesan air tadi. Jadi kalau sudah najis bahaya tuh sebenernya,,justru karena najis itu kebanyakan manusia masuk neraka,,coba kalau pas sholat dibadan kita masih ada najis pasti kan gak diterima sholat kita sama Allah. iya kan…eh kok malah nasehat jadi sotoy ne..hehe

ya begitulah penglaman saya, cerita ini dimohon jangan ditiru dan dipraktekan karena berbahaya juga bagi kesehatan dan bagi yang sudah mempraktekkannya dimohon jangan diulangi lagi… he..cukup sebagai pelajaran dan pengalaman saja.

Kalau gak lucu ceritanya di lucu-lucuin aja ya,,,hehe..tapi saya bukan mau melucu disini saya hanya ingin berbagi saja. Berbagi apa yang pernah saya alami.

Semoga bermanfaat.

Salam BK ( Berbagi Kebaikan )